Er gilt als Lieblingsessen aus Kindertagen und ist überall bekannt und beliebt. Die Rede ist von Omas Apfelkuchen, den wir bis heute lieben! Und das Beste: Die rustikalen Verwandten von Crêpe, Omelette und Pancake begeistern nicht nur Kinder und sind zu jeder Jahreszeit ganz unkompliziert zuzubereiten. Wer keinen Apfelbaum im eigenen Garten hat, kann durchaus auf Supermarktware zurückgreifen. Wichtig ist nur, dass das Ergebnis fluffig und lecker ist. Wir zeigen Euch das Grundrezept für Apfel-Pfannkuchen.
Apfelpfannkuchen selber machen: unser Rezept
Mit diesem Rezept gelingt Euch der Klassiker aus Kindertagen im Nu – im Gasgrill. Heizt einfach den Grill vor, schält und entkernt die Äpfel, bevor Ihr sie in dünne Spalten schneidet und die restlichen Zutaten zu einem lockeren Teig schlagt. Dann wird Butterschmalz in einer gusseisernen Pfanne erhitzt und der Pfannkuchenteig vorsichtig hinzugegeben. Ab und zu wenden, fertig! Optional kann der fertige Apfelpfannkuchen mit Zucker und Zimt bestreut serviert werden.